![]() |
moong dal pkode |
मूंग दाल पकोड़े : -
मूंग दाल पकोड़े मसालेदार भारतीय पकोड़े हैं जो बहुत लोकप्रिय हैं और लगभग हर भारतीय घर में बनाये जाते हैं, खासकर मानसून के दिनों में
सामग्री :-
1. पीली मूंग दाल
2. प्याज
3. तेल
4. वसंत हरा प्याज
दाल के बैटर को मसाला और स्वाद के लिए
5. अदरक
6. नमक
7. चाट मसाला
8. धनिए के पत्ते
9. हरी मिर्च
स्टेप बाय स्टेप रेसिपी
1.मूंग दाल को धोकर 3-4 घंटे के लिए भिगो दें
2.मूंग दाल का पानी निथार कर मिक्सर में पीसकर थोड़ा मोटा पेस्ट बना लें। पेस्ट बनाने के लिए यदि आवश्यक हो तो एक टेबल स्पून पानी डालें
3.पेस्ट को प्याले में निकाल लीजिए और हाथ से 5 मिनिट तक मिक्स कर लीजिए ताकि यह फूल जाए. इस पेस्ट में बची हुई सारी सामग्री डालकर अच्छी तरह मिला लें।
4.आपके पकोड़े का घोल तैयार है
5.एक नॉन स्टिक पैन में तेल गरम करें। तेल के गरम होने पर आँच को मध्यम-धीमी धीमी कर दीजिए और मिश्रण के छोटे-छोटे गोले तेल में डाल दीजिए
6.मूंगोडे को मध्यम-धीमी आंच पर अच्छी तरह से ब्राउन होने तक तलें। किचन टिश्यू वाली प्लेट में निकाल लें। धनिया की चटनी के साथ तुरंत परोसें।
Comments
Post a Comment